Kinder- und Jugendtanz

KiDies (Dienstags, 17:30 Uhr - 18:30 Uhr)

Minis (Mi 16.30 - 17.30 Uhr)
Tanz und Bewegung für Kinder von 3,5 bis 6 Jahren.

1. Mittwoch-Gruppe (Mi 16.30 - 17.30 Uhr)
In unserer kleinen Kindergruppe trainiert unsere Trainerin Emine Jungs und Mädchen im Alter von 6 bis 9 Jahren. Sie lernen spielend ihren Körper im Takt von Musik zu bewegen. Dazu stellt unsere Trainerin Olivia kleine Choreographien zusammen, die den Kindern besonders gut liegen und leicht zu lernen sind. Aber ganz wichtig ist bei dem Training, dass kleine Spiele mit den Kindern nicht zu kurz kommen. Also liebe Muttis und Vatis, wenn sich Ihre Kinder gern bewegen, Musik hören und mit anderen Kindern in der Gruppe spielen, dann ist Ihr Sohn oder Ihre Tochter gut bei uns aufgehoben.

2. Mittwoch-Gruppe „C`est nous“ (Mi 17.45 - 18.45 Uhr)
Die Kinder im Alter von derzeit 8 bis 11 Jahren tanzen schon etwas länger. Trainerin Olivia studiert mit ihren Schützlingen bereits komplexere Choreografien ein. Man kann die Tänzerinnen und Tänzer bereits als Showgruppe bezeichnen. Rhythmusfähigkeit und koordinative Grundlagen werden in dieser Gruppe bereits vorausgesetzt. Jedoch ist ein talentierter, ehrgeiziger Neuling ohne jegliche Tanzerfahrungen auch in dieser Gruppe herzlich zum Schnuppern eingeladen.
Olivia legt bei ihrer Arbeit nicht nur auf die tänzerische Entwicklung der Kinder und Jugendlichen Wert, sondern auch auf diverse soziale Aspekte. br>Die Gruppe hat schon an einigen Wettkämpfen in Sachsen und größeren Schautanzen bzw. Auftritten in der Umgebung mit Spaß und Freude erfolgreich teilgenommen.
Der tänzerische Nachwuchs von „C`est nous“ wird unter anderem aus den eigenen jüngeren Kindergruppen des Vereins gewonnen.

3. Mittwoch-Gruppe „Who we are“ (Mi 18.45 - 19.45 Uhr)
Die jungen Damen im Alter von 12 bis 22 Jahren (Altersgrenze ist gerne nach oben hin offen) sind in Sachen Tanzen keine Anfänger mehr. Sie tanzen bereits seit mehreren Jahren unter der Leitung von Trainerin Olivia. Aber auch hier sind talentierte und ehrgeizige Anfänger zum Schnuppern recht herzlich eingeladen.
Die von Olivia entwickelten ausdrucksstarken Choreografien werden bei Wettkämpfen in Sachsen und natürlich auch bei regionalen Auftritten präsentiert. Das sind immer ein besonderer Anreiz und auch eine Belohnung für die Tänzerinnen und Tänzer.
Einsatzbereitschaft, Wille, Leidenschaft zum Tanzen, Ehrlichkeit, Teamfähigkeit und Mut sind Eigenschaften, die bei uns HIER gut eingebracht werden können.

Nun, habt ihr schon mal getanzt oder einen ähnlichen Sport betrieben und seid neugierig geworden? Dann meldet euch bei uns zur Abstimmung eines Probetrainings. Wir sind auch neugierig auf Euch und freuen uns, wenn Ihr kommt.